Soul cakes receta e historia
Hablemos sobre repostería

Los soul cakes son originarios de Reino Unido y son unos pequeños panecillos redondos que se repartían entre 31 de octubre y el 2 de noviembre por las noches. Se dice que originalmente eran ofrendas para los difuntos en las noches de Samhain pero la historia que se cuenta es la que vino con la llegada del cristianismo.
Durante las noches en las que el velo es más delgado, se acostumbraba que los menos afortunados peregrinaran por las calles cantando rimas ancestrales. Pedían comida y a cambio prometían rezar por las almas de las personas que les daban caridad, así como por sus difuntos. Asimismo las familias adineradas preparaban los Soul cakes para darles a los que pasaban cantando o souling como se le llama a estas canciones.
Souling Day, so we pray for the souls departed.
Pray give us a cake,
For we are all poor people well-known to you before.
Día del Alma, así oramos por las almas difuntas.
Por favor, danos un pastel,
Porque todos nosotros somos pobres bien conocidos por ustedes.
-fragmento de Souling song
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Se les ponía frutos secos y pasas pero la receta que les traemos el día de hoy sólo lleva pasas, pueden sustituirse por arándanos. Su textura es entre un scone y una galleta así que puede comerse con un vaso de leche y quedará muy bien. Se pueden hacer para las ofrendas de día de muertos junto a nuestro tradicional pan de muerto y así consentimos a nuestros antepasados con algo diferente. Sin más les dejo la receta aquí abajo.
Soul cakes
INGREDIENTES
- 175g mantequilla
- 175g azúcar
- 3 yemas de huevo
- 450g harina
- 70g pasas
- 6g azúcar glass
- 3g canela
- 1g nuez moscada
- 90g leche
PROCESO
- En un bowl batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mantequilla esté cremosa y esponjosa.
- Agrega las yemas y bate sólo hasta incorporar.
- Agrega harina, azúcar glass, canela y nuez moscada todo previamente cernido y bate hasta incorporar.
- Por último agrega las pasas y revuelve con una cuchara hasta que esté bien incorporado.
- Vuelca la masa en la mesa previamente enharinada y estírala con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm.
- Corta con un cortador de galletas redondo o con un vaso y ponlas espaciadas sobre una charola con papel encerado.
- Con un cuchillo marca una cruz en cada pieza. Si lo deseas puedes espolvorear azúcar por encima.
- Hornea a 160°C por 13 min. o hasta que empiece a dorar la parte de abajo de los soul cakes.
Hasta pronto,
les deseo muchos momentos dulces.